• Accueil
  • Galerie Photo
  • Pâtisserie
  • Gluten Free
  • Glaces et sorbets
  • gourmandises
  • DIY

Cupcakes, macarons et paillettes

Brownies sans gluten et sans produits laitiers

27 juillet 2017

Hello tout le monde! Aujourd’hui j’avais envie de partager une de mes recettes favorites, les brownies sans gluten et sans produits laitiers. Ils sont délicieux, moelleux et quand vous en goutez un vous ne pouvez pas vous empêcher d’en reprendre! Les produits laitiers et moi nous ne sommes pas très amis et depuis peu c’est le gluten qui me fait défaut, mais comme je suis gourmande et que j’adore la pâtisserie j’adapte les recettes.

 

Pour cette recette il vous faut:

  • 250gr de chocolat
  • 150gr de margarine
  • 3 oeufs
  • 100gr de farine sans gluten (pour ma part j’utilise celle de la MIGROS )
  • 2 c.à c. de poudre à lever
  • 150gr de noix de pécan
  • 150gr de sucre

Avant de commencer toute opération, allumez votre four à 180°C avec le mode de cuisson en-haut et en-bas, mais pas de chaleur tournant, cela pourrait dessécher les brownies.

 

Etape 1:

Faire fondre la margarine et le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, faire revenir les noix de pécan à la poêle quelques minutes. Une fois le chocolat et la margarine sont fondus, les mettre de côté.

Etape 2:

Dans un grand bol, cassez les oeufs et ajoutez le sucre, mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le mélange chocolat-margarine et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Etape 3:

Ajoutez la farine et la poudre à lever au mélange, puis en dernier les noix de pécan.

Etape 4:

Il ne vous reste plus qu’à mettre le tout dans un moule, pour ma part j’utilise un moule rectangulaire de 18cm par 28cm. La recette convient aussi pour un moule rond de 32cm. Choisissez un moule de préférence avec un rebord assez haut, car les brownies gonflent à la cuisson. Recouvrez le moule de papier de cuisson, versez le mélange à l’intérieur puis enfournez, au milieu du four, pendant environ 20-25 min. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteaux au milieu du moule, elle ne doit pas ressortir toute propre, les brownies sont prêts lorsqu’il y a encore un peu de pâte qui reste collée à la lame du couteau. Ils doivent rester moelleux à l’intérieur.

Etape 5:

Lorsque la cuisson est terminée, sortez-les du four et laissez refroidir à température ambiante. Puis recouvrir la plaque de film plastique et mettre au réfrigérateur pendant une nuit ou une journée. Après il ne reste qu’à couper en carré et déguster. Pour la conservation, mettez-les dans une boite au réfrigérateur, ils se gardent plusieurs jours et restent moelleux.

 

Et voilà, les brownies sans gluten et sans produits laitiers n’ont plus de secret pour vous! Alors maintenant à vous de jouer!

 

 

 

Leave a Comment Categories: Gluten Free, Pâtisserie
About Me

Bonjour tout le monde! Je suis heureuse de vous accueillir sur mon blog plein de gourmandise et de paillettes!

read more

Articles récents

  • Chouquettes sans gluten
  • cookies sans gluten et sans produits laitiers
  • Tiramisu poires-caramel
  • Yogourt nature au lait de coco
  • Caramel au chocolat

Commentaires récents

    Archives

    • octobre 2017
    • septembre 2017
    • août 2017
    • juillet 2017

    Catégories

    • DIY
    • Glaces et sorbets
    • Gluten Free
    • Non classé
    • Pâtisserie

    Pâtisseries

    Yogourt nature au lait de coco

    Yogourt nature au lait de coco

    Social

    • Voir le profil de Camille Leblog sur Facebook

    Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

    Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

    Rejoignez 1 autre abonné

    Design by SkyandStars.co
    Back Top