Hello tout le monde! Aujourd’hui j’avais envie de partager avec vous une recette extra gourmande; le caramel au chocolat! Je suis une grande fane de chocolat, mais aussi de caramel et les deux ensemble c’est juste magique. En premier lieu on a le goût du caramel, puis vient celui du chocolat, en bref, si vous êtes gourmands cette recette est pour vous!
Pour cette recette il vous faut:
- 200gr. de sucre
- 80gr. de beurre
- 40cl. de crème entière
- 30gr. de chocolat noir
Etape 1:
Commencez par réaliser un caramel avec le sucre. Le mettre dans une casserole et le faire cuire à feu doux. Une fois le caramel prêt, ajoutez petit à petit la beurre, puis la crème.
Etape 2:
Votre caramel est prêt, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-le au caramel. Mélangez bien le tout, puis éteignez le feu et le mettre dans un bocal. Dégustez-le avec des crêpes, sur du pain, des pancakes ou alors comme moi, à la cuillère!