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Cupcakes, macarons et paillettes

Caramel fleur de sel

8 août 2017

Hello tout le monde! Comme je connais beaucoup de personnes adeptes du caramel, j’en suis moi même une, j’ai décidé de mettre la recette de mon caramel fleur de sel. Si vous êtes gourmands, alors cette recette est pour vous. Mon petit truc à moi, c’est de toujours avoir un bocal de caramel dans mon réfrigérateur, car on ne sait jamais. C’est vrai, une soirée crêpes ou des pancakes pour le déjeuner, ne seraient pas la même chose sans caramel.

 

Pour cette recette gourmande, il vous faut:

  • 2 cuillères à café de fleur de sel
  • 40gr. de beurre
  • 100gr. de sucre
  • 20cl. de crème entière

 

Etape 1:

Mettre le sucre dans une casserole et le faire cuire à feu doux, jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel. (Attention, plus vous laissez cuire le sucre, plus le caramel sera amer)

Etape 2:

Versez petit à petit le beurre et la crème tout en remuant avec un fouet. Bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène, rajoutez la fleur de sel. Laissez cuire encore quelques minutes (3-4 minutes), puis retirez du feux.

Etape 3:

Versez le caramel dans un bocal en verre et laissez-le refroidir à température ambiante, puis conservez-le au réfrigérateur. Ne vous inquiétez pas si votre caramel est liquide, avec le froid il va s’épaissir un peu, mais c’est un caramel qui reste liquide.

Après c’est à vous jouer, dégustez-le sur des crêpes, dans des gâteaux ou tout simplement à la cuillère pour les gourmands.

 

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