Hello tout le monde! Vous avez envie d’une petite gourmandise? Aujourd’hui je vous propose une recette de pâte à choux sans gluten et sans produits laitiers. Et pour l’occasion j’ai réalisé des chouquettes! Alors vite, vite, on se met au travail!
Pour cette recette il vous faut:
- 50gr de margarine
- 1 c. à s. de sucre
- 1 pincée de sel
- 2dl d’eau
- 100gr de farine sans gluten ( pour ma part je prends le mélange de farines de la MIGROS)
- 3 oeufs
Etape 1:
Réalisez une pâte à choux classique. Pour commencer, portez à ébullition l’eau, la margarine, le sucre et le sel, puis retirez du feu.
Etape 2:
Hors du feu ajoutez la farine en une fois et mélangez le tout. Remettre la casserole sur le feu et faire sécher la pâte. Elle doit former une boule souple et se détacher de la casserole, lorsque c’est le cas, retirez du feu.
Etape 3:
Ajouter l’un après l’autre, les oeufs et mélangez énergiquement la pâte. Vous pouvez aussi incorporer chaque oeuf à l’aide d’un robot avec l’ustensile mélangeur. La pâte est prête lorsqu’elle est lisse.
Etape 4:
Mettre la pâte dans une poche à douille et pocher des petits choux d’environ 2-3 centimètres de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les, car ils gonflent à la cuisson. Parsemez les choux avec du sucre casson. Mettre au four, préalablement chauffé à 160-180 degrés à chaleur tournante pendant environ 25 minutes. Les choux doivent être dorés et bien gonflés. Sortez-le, laissez-les refroidir et régalez-vous!