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Cupcakes, macarons et paillettes

Glace Coco-Chocolat sans lait

22 juillet 2017

Hello tout le monde, comme promis voici la recette de la glace coco-chocolat sans lait. En fait c’est une glace stacciatella, mais j’ai remplacé le lait et la crème par de la crème de coco. Je suis une grande mangeuse de glace stracciatella, mais ne pouvant pas manger de produits laitiers en grande quantité, j’ai décidé de me faire ma propre glace stracciatella. Et même sans lait et sans crème, c’est une recette très gourmande, alors préparez vos papilles!

 

Ingrédients pour la recette:

  • 500ml de crème de coco
  • une gousse de vanille
  • 100gr de chocolat noir
  • 80gr de fructose (ou tout simplement du sucre blanc pour ceux qui préfèrent)

 

Etape 1:

Mélangez la crème de coco et le fructose. Ouvrez la gousse de vanille, retirer les grains et les ajouter au mélange. Bien mélanger le tout, jusqu’à ce que ce soit homogène, puis placer au réfrigérateur pendant un jour (ou une nuit).

Etape 2:

Placez le mélange dans la sorbetière. En attendant qu’il soit prêt, faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque la glace est presque prise, versez délicatement et doucement le chocolat dans la sorbetière tout en la laissant turbiner.Avec le froid le chocolat va se figer et former des petites pépites.

Etape 3:

Lorsque la glace est prête, la mettre dans un bac, puis au congélateur au moins une heure avant la dégustation.

 

Et voilà, je vous ai livré tous les secrets de la glace coco-chocolat! A vous de jouer maintenant!

 

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