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Cupcakes, macarons et paillettes

Sorbet à la fraise et crème de coco

4 juillet 2017

Bonjour tout le monde! C’est l’été et qui dit été, dit chaleur et donc on recherche tous un peu de fraîcheur! Et bien moi, aujourd’hui je vous en propose avec cette délicieuse recette de sorbet à la fraise et crème de coco. Je me suis lancée dans un sorbet à la fraise un peu par hasard… On avait décidé, avec mon frère et ma belle soeur d’aller cueillir des fraise pour faire de la confiture. Au lieu de juste cueillir 4-5 kilos comme prévu, on s’est retrouvé avec 12 kilos sur les bras. Bon, ce n’était pas perdu, on a fait trois casseroles de confiture et avec le reste, du coulis. Et c’est avec ce coulis que j’ai eu l’idée de réaliser du sorbet.

Pour cette il vous faut:

  • 1,25 litres de coulis de fraise (il suffit simplement de mixer des fraises fraîches sans rajouter de sucre)
  • quelques cuillères de sucre (ou fructose)
  • 200 ml. de crème de coco
  • quelques feuilles de menthe pour la décoration

 

Etape 1:

Versez le coulis de fraises dans un gros bol, ajoutez la crème de coco et sucrez à votre goût. Pour ma part j’ai remplacé le sucre blanc par du fructose et je n’ai pas eu besoin d’en mettre beaucoup, car mes fraises étaient déjà très sucrées.

Etape 2:

Versez le mélange dans la sorbetière et laissez turbiner jusqu’à ce que le mélange ait une bonne consistance de glace onctueuse.

Etape 3:

Versez le sorbet dans un bac et mettez-le congélateur au moins une heure afin qu’il durcisse d’avantage. Puis il ne vous reste plus qu’à déguster! Vous pouvez rajouter quelques feuilles de menthe pour la décoration. Il est aussi possible d’en mettre directement dans le sorbet. Pour cela il vous suffit simplement de mixer la menthe en même temps que les fraises.

A vous jouer et surtout, BONNE DEGUSTATION!

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