Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous propose de découvrir une recette de tarte à la fraise légère et sans gluten. En été on a tous envie de fraîcheur sans oublier la gourmandise!
Pour réalisez cette tarte, il vous faut:
- une pâte brisée sans gluten (vous pouvez la faire vous-même ou acheter celle de la Coop si vous n’avez pas temps)
- environ 250-300g. de fraises fraîches
- 125g. de mascarpone
- 125ml. de crème entière
- un peu de sucre (selon votre goût)
- une cuillère à café de pâte de vanille
Cette recette est assez simple et se réalise en 4 étapes.
Etape 1
Commencez par la pâte, placez-là dans une plaque à gâteau de 32 cm de diamètre et faites des trous dans le fond de la tarte. Enfournez-la pendant env. 20-25 min., il faut qu’elle soit bien dorée. Sortez-la du four et mettez-la sur une grille pour la faire refroidir.
Etape 2
Réalisez la crème au mascarpone à la vanille. Mettre dans un bol le mascarpone, la crème et la vanille, mélangez le tout au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène et tienne. Placez-la au frais en attendant le montage.
Etape 3
Lavez et coupez les fraises en deux. Prenez env. 50g. de fraises pour réalisez un coulis, placez-les dans un bol mixeur et mixez-les jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux, ajoutez un peu de sucre selon l’acidité des fraises.
Etape 4
Réalisez le montage. Placez le fond de tarte sur un joli plat de présentation, étalez la crème sur le fond de tarte et disposez les fraises en partant de l’extérieur vers l’intérieur. Puis versez les coulis sur les fraises, pour plus de gourmandise.