• Accueil
  • Galerie Photo
  • Pâtisserie
  • Gluten Free
  • Glaces et sorbets
  • gourmandises
  • DIY

Cupcakes, macarons et paillettes

Tiramisu poires-caramel

20 septembre 2017

Hello toue le monde! Aujourd’hui j’ai envie de partager avec vous ma recette du tiramisu poires-caramel! Un mélange explosif en bouche avec la douceur de la mousse au mascarpone, le côté fruité des poires et la gourmandise du caramel.

Pour cette recette, il vous faut:

  • 250gr. de mascarpone
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 blancs d’oeufs
  • le zeste d’un demi-citron
  • 2 c.s. de sucre
  • 3 poires
  • 100gr de sucre
  • 10cl de crème
  • 60gr de beurre
  • cacao amère

 

Etape 1:

Préparez le caramel: faites caraméliser à feu doux les 100gr de sucre dans une casserole, puis ajoutez l’un après l’autre, le beurre et la crème. Bien mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène, éteignez la plaque et réservez votre caramel.

 

Etape 2:

Préparez les poires cuites aux caramel: pelez et coupez en petits morceaux les poires, faites les revenir à la poêle avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Une fois que les poires sont prêtes, ajoutez du caramel en quantité infinie, selon votre goût. Eteignez le feu et laissez-les refroidir.

 

Etape 3:

Préparez la mousse au mascarpone: mélangez les jaunes d’oeufs avec deux cuillères à soupe de sucre, faites mousser le mélange. Puis y incorporez le mascarpone et le zeste d’un demi-citron, mélangez le tout de manière homogène. Battre les deux blancs d’oeufs en neige ferme et les ajouter au mélange délicatement.

 

Etape 4:

Le dressage. Cette recette convient pour trois grandes verrines ou six petites. Déposez les poires au caramel dans le fond des verrines, recouvrez-les d’un peu de mousse au mascarpone, déposez délicatement du caramel, puis faire une deuxième couche de mousse. Saupoudrez le dessus de cacao amère et réservez au frais pendant 2 à 3 heures avant de déguster!

 

A vous de jouer maintenant!

 

 

Leave a Comment Categories: Pâtisserie
About Me

Bonjour tout le monde! Je suis heureuse de vous accueillir sur mon blog plein de gourmandise et de paillettes!

read more

Articles récents

  • Chouquettes sans gluten
  • cookies sans gluten et sans produits laitiers
  • Tiramisu poires-caramel
  • Yogourt nature au lait de coco
  • Caramel au chocolat

Commentaires récents

    Archives

    • octobre 2017
    • septembre 2017
    • août 2017
    • juillet 2017

    Catégories

    • DIY
    • Glaces et sorbets
    • Gluten Free
    • Non classé
    • Pâtisserie

    Pâtisseries

    Confiture abricot-vanille

    Confiture abricot-vanille

    Social

    • Voir le profil de Camille Leblog sur Facebook

    Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

    Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

    Rejoignez 1 autre abonné

    Design by SkyandStars.co
    Back Top