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Cupcakes, macarons et paillettes

Yogourt nature au lait de coco

19 septembre 2017

Hello tout le monde, après quelques semaines de pause, je vous propose une nouvelle recette gourmande! Des yogourts à base de lait de coco sans aucun produit laitier. Vous pouvez les réaliser au parfum de votre choix, mais pour ma part je les ai fait nature. Pour la petite histoire, je me suis acheté une yaourtière afin de faire mes propres yogourts aux parfums diverses et variés. J’ai pris le modèle de chez Moulinex, une yaourtière super compacte, où tout se range à l’intérieur ce qui permet d’optimiser la place et en plus de cela vous pouvez régler le temps que souhaitez. En bref, si vous en chercher une, je sous recommande celle-ci.

 

Pour cette recette, il vous faut:

  • une yaourtière (pour ma part j’ai acheté la Moulinex, elle est top!) 
  • 1lt de lait de coco
  • maïzena (en option)
  • un ferment

 

Etape 1:

Dans un bol, versez le lait de coco et le ferment. Mélangez bien le tout pour bien incorporer le ferment. Si vous souhaitez un yogourt un peu plus ferme, faites chauffer votre lait en y rajoutant 1 à 2 cuillères à café de maïzena et mélangez jusqu’à épaississement. Laissez refroidir le tout, puis incorporer le ferment. Attention, il ne faut pas incorporer le ferment dans un lait trop chaud.

 

Etape 2:

Versez votre mélange dans vos pots de yogourts, les mettre dans votre yaourtière puis la mettre en marche pour 12 heures. Personnellement je ne remplis pas complètement mes pots, afin d’y ajouter, une fois qu’ils sont prêts, des fruits, du miel ou autres choses gourmandes.

 

Etape 3:

Sortir les yogourts de la yaourtière, délicatement, sans les secouer et les laisser refroidir à température ambiante. Puis les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Ensuite il ne vous reste plus qu’à déguster! Vous pouvez y rajouter, du sucre, du miel, des fruits, du cacao ou plein d’autres choses! Le résultat est un yogourt onctueux et doux en bouche et le tout sans produits laitiers.

 

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